街头潮牌有哪些

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从街头回到街头,8个新潮牌背后的故事

传说在1980年代早期,Shawn Stussy用汽车行李厢装着自制T恤,在加州拉古纳海滩一带兜售。
如今,这门生意已不再是美国特有,国际街头服装圈子在蓬勃发展。
现实的街头,让位给迅速而无边无际的、由组成的公路。
随着版图扩大,他们的梦想也在不断膨胀。
街头服装、工作服、运动服、高端服饰,一切似乎在交错缠结。
曾经自发形成的部落如今成了有意为之,多元文化交融,新系列逐渐超脱季节的限制。

# LANDLORD

@landlordnewyork

点击观看 Landlord 2017春夏系列

“运动服与工作服的美学和功能,对当前的时尚环境很重要,这显然是因为在现代社会里穿着它们非常舒适。
人们怎会愿意买穿着令身体或心理不舒服的衣服呢?”Kawanishi是中央圣马丁及帕森斯设计学院的毕业生,去年在纽约推出了自己的品牌Landlord。
两个系列下来, 蓝领美学——宽松且四四方方,已被公认为Landlord的代表性风格。
Landlord已登陆Opening Ceremony的纽约店、洛杉矶店及东京店,今年7月还在纽约男士时装周推出品牌首秀。

考虑到设计师在他的祖国、英国,以及美国都有实地经验,我请他谈谈在他眼中三个大洲街头文化的显着区别。
“这一切都始于1980年代纽约的嘻哈文化。
在我现在居住的纽约哈莱姆区,许多年纪较大的人士仍在穿Pelle Pelle、Sean John、Karl Kani、Rocawear和Ecko。
这些品牌在1990年代和2000年代影响巨大,现在我也还可以经常看到它们。
”这一切成了Landlord的主题,“ 纽约的孩子没法使我着迷。
他们的穿着大多追逐潮流。
我更留心的是哈莱姆区年纪较大人士的穿着,还有我自己的背景,以怀旧的方式。

# A-COLD-WALL*

@acoldwall

“与富裕本身相比,困苦的妙处永远连接着美国梦的概念,”创始人兼创意总监Samuel Ross说,“ 旅程本身往往比抵达终点或完成目标有趣得多。
”他自己的旅程当然非常有趣。
为Virgil Abloh当了两年半创意助理后,Ross于2015年初推出了A-COLD-WALL*;冰冷的墙,这个名字暗示了品牌的制造工艺,高级与低阶剪裁的融合,将制服变成对这两种文化途径都有裨益与帮助的产品。
但也许更重要的是,它表明了品牌的志向, 它已非单纯的衣服,而是类似于文化批评的存在。
“通过视觉语言的力量,每个决定、配置、剪裁,都是它自己的对话。
为了支持被忽视者、下层人士与工人阶级,品牌变成了一个容器,提出很少被讨论到的社会问题。

声音与有形的体验都吸引着“A -COLD -WALL*的球面特性,这一思想和论据同时存在于服装领域内外。
每一个小平面都是一种沟通思想的方式,超越织物,超越漂亮的商标位置或图案印花”。

# ASTRO RUNNERS

@astrorunners

“巴西的企业正处在坏年头。
” Astro Runners承认,“但通过艰难时期,我们迎来了创造力的崛起。
大家发现,不管你起步的规模多小,现在你都有可能做自己的项目。
”虽然,无论这话多么好听,这一切并非只由于艰难时期。
“我们认为是互联和全球化,让巴西社会大体认识到世界文化。
2010年我们的品牌初创时,还很少看到孩子穿着Air Force 1s。
现在不难看到山寨美国设计师的巴西街头服装,”有些人会为此失望,但Astro Runners一直从更广阔的角度看待这个问题,“巴西的公众意识正在演进,能成为其中的一部分真是太好了。

然而,不要被他们的积极思维蒙蔽:Astro Runners的首个完整系列是相当阴郁的制作。
“它代表了我们想要理解当前现实的意志,”他们如此形容这个系列。
在他们制作的宣传片里,模特身穿他们的服装,戴着巨大的眼镜,透过经渲染的古典建筑回声,漫步在粗糙模糊的场景之中。
这个系列叫做“Lunar Mansions”(月宿)。
“ Lunar Mansions很好地隐喻了远离现实世界的无法抵达之地,”Astro Runners解释说,“我们尝试表现被摧毁了的世界的氛围,借助看似机器人的、生活在虚拟现实眼镜里的角色。
他们在体验某种超真实的Lunar Mansions,从中找到存在过的世界的碎片。

# SPORTS CLUB

@sportsclub_ _

五个二十岁出头、不同文化背景的平面设计师,在苏黎世玩玩乒乓球,谈谈公事。
Sports Club就是这样诞生的,你能查到也只有这些,源于我们都知道这个俱乐部的首要规则。
“其实我们付来没有成文的哲学或宣言,来将自己当作一个品牌来介绍,”这个设计师团体表示, “关注的焦点应该是我们的作品,而不是我们自己。
”目前,他们的作品有细节引人深思的精选中性基本款,还有Champion线衫,带手工印花排气管图案及sports-club.net的,抑或绣着倾斜的欧盟标志星星。
这是一种克制而复古未来派的审美。

“我们想要反映出我们当前的偏好和我们的个付身份,而无须隐藏任何东西,”这个团队说,“也因此,我们不按季节设计,也不提前设计。
我们希望我们的产品尽可能真实,捕捉住某个瞬间。
”设计过程本身尽可能的快:“ 它在很短的时间里发生。
我们为了‘设计’或‘ 构思’会议聚在一起,每次碰面都会敲定至少一件产品。

# GMBH

@gmbh_official

四个月前才在德国首都诞生的年轻街头服装品牌GmbH这样认为,“你很少看到这里的人穿名牌服装,跟其他大城市不一样,一部分是因为人们的收入,还有这座城市信奉反主流文化的历史。
柏林朴实而不俗丽,这深刻地渗透进人们对时尚的看法。
”据GmbH的创始人Serhat Isik和Benjamin Alexander Huseby所说,这一切的背后支撑是本地夜店圈子。
实际上,谈到柏林的街头文化,必然要把夜店考虑在内。
毕竟,这才是柏林的街头:舞池的前传和续集。
无论德国街头服装多注重合理性或实用性,至少在GmbH的演绎里,都蕴藏着某种不容否认的特质。

如同从前的街头服装品牌,GmbH是一个部落式品牌,牢固地植根于Isik和Huseby的社区。
他们从自己的邻里挑选模特,用朋友的名字命名他们的作品。
“我们大多数人,包括GmbH大家庭在内,是在柏林的夜店圈子认识的,我们来自世界各地,远离原生家庭,”GmbH说, “这让我们渴望创造新的社区,也就是某种意义上的替代家庭。
”举个例子,我们有自己版本的库塔衫,那是巴基斯坦一种传统土耳其长袍,但我们用了更实用,几乎称得上德国军事风格的材料与加工技术。
它还有斯堪的纳维亚的简约感,但一切都是在柏林仙生的。

# POLLY BOOM

@pollyboomclothing

在这里篡改一下威廉·克莱恩(William Klein)的话:Polly Boom,你是谁?上并不能找到多少这个英国街头服装宠儿的资料,或许是因为到去年为止,这个品牌用的还是High Jinx这个名字。
Polly Boom的设计师Nick Payne说,更名首先是美学的原因,“三个带点的字母,后面跟两个相反笔势的字母‘k’和‘s’,不得不改。
”但还有其他原因。
“这系列不再依附于明确的时间区间,比如‘2016年春夏’, “取消了时间限制,这些作品可以在不同时间进行重新构思。
这系列是不固定的,永远在变化的。

我问他对近期秀场上,众多以街头服装为灵感的造型有什么看法,得到的答案一如所料的阴暗:“一切都是在跟风。
试图吸引年轻观众的奢侈品牌,都只是金钱力量的一个明显例子。
他们不过是文化的盘剥者。
”有什么新鲜的,对吗?回想Klein 1966年的艺术影院宝石,Grégoire对Polly说的“时尚就是金钱与欺骗”再次进入脑海。
“战争也是如此。
”她答道。

# STRAY RATS

@strayrats

“爱穿这个系列的人,既有玩说唱、滑板或硬核的孩子,也有年轻时尚女郎,低调的唱片收藏家,以及知名说唱歌手,”Julian Consuegra说,这个迈阿密土着在2010年开创了自己的品牌,“我一直觉得我和我的朋友,就是一群在城市里乱窜的老鼠,未被驯化,在我们的地界内取得我们所能得到的东西。
生于地下,却在地上活动,来来地。
”Stray Rats的核心就是这个社团,所谓的Sewer Brigade。

六年过去了,Stray Rats的Facebook页面上,品牌简介仍是简单地写着MIAMI(迈阿密)。
然而,我听说品牌创办者本付最近搬到了纽约市。
Consuegra发现“虽然迈阿密孩子与纽约孩子的穿着有巨大差异,但年轻孩子一般不太关心自己穿什么,这样的好处是,谁也不必努力穿上或觉得自己必须穿上全套服装,但这样也有很强的限制。
很少有人拥有齐全衣橱,到了冬天便个个胡乱摸出自己的旧帽衫。
”距离也给了他新的视角去观察故乡。
他说在这些日子里,“每当我造访迈阿密,是它的怀旧、活力与当地的西班牙裔文化,影响了我的作品。
每次回去,我对它的看法都不一样,它总是让人耳目一新。

# ADER ERROR

@ader_error

点击观看 ADER error《Orange Boy》

似乎有很长一段时间,我们理所当然地认为,街头服装在赋权的幌子下,应该是粗鲁而不友好的。
但最近,少数几个世界各地的年轻品牌,例如首尔的ADER error、洛杉矶的Tuesday Girlfriend,却带着不一样的思维方式出现。
成立于2014年的ADER error在站放上“外面阳光灿烂”之类的口号, “重新解读世人容易错过的事物”,并“专注于制作重点不在于新颖,而在于特别及不同一般的事物”。

第一步,在他们的书里写着,是要消灭性别鸿沟。
在大多数西方市场,街头服装在很大程度上仍被看作是男孩的俱乐部,但在韩国,情况却跟外国人可能有的看法大不相同。
这个国家的许多年轻品牌仿效中性气质,显然是受到当地明星文化影响,当中还蕴藏着迅速发展的信心和文化自豪感。

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采访、撰文_Silvia Bombardini

翻译_Shirley Tang

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街头潮牌有哪些总结

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