办美国留学签证需要什么材料!出国留学

1、研究生留学美国的条件2、新加坡留学申请资料3、澳洲留学读研条件4、申请加拿大留学流程5、申请国家留学基金条件

办美国留学签证需要什么材料

办美国留学签证需要什么材料

【篇一:办理美国留学签证需要准备哪些材料】

在美国留学签证材料的准备上是整个签证非常重要的一步。除了必须要准备的材料外,额外的材料例如房产证等等,是否一定要准备,依据个人的情况而定。从大量的签证情况看,美国留学签证材料带的越多的人,的确心态会比较安稳一些。如果你对自己的口语不是太有信心,或者对整个签证不是太有信心,不妨把各方面的材料全部都准备好进行签证,让美国留学签证材料来帮你说话。我们看一下办理美国留学签证需要准备哪些材料呢-?

1、有效的护照:护照如果将要在距离你预计抵达美国的日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,必须在前去面谈之前先申请一本新护照。也就是说护照的有效期应该超过预计大大美国日期后的六个月。同时,如果有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照,都必须一并带上。

2、一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。照片必须满足基本要求,否则申请会不予受理的。

3、DS-160表格确认页:从2010年3月1日开始,所有非移民签证的申请人必须在线填写DS-160表。DS-160表是英文表,但大多数栏会设有中文翻译。要使用中文翻译,可以到页面右上角的“Select Tooltip Language”(选择语言)一栏,从“ENGLISH”改选到“中文”。把光标移到英文文本上,中文翻译就会自动弹出。除了申请人全名这一项要用中文填写以外,所有问题的答案都必须要用英文填写。检查清楚所填写的信息准确以后,打印确认页。并且在签证申请的全程带上此确认页。在此确认页上面注明名字的电码、中文姓名、中文家庭地址。

4、签证申请费收据原件:目前美国非移民签证申请费是131美元。所有在中国申请非移民签证的申请人都可以在中信银行于中国内的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。需要注意的是,无论签证签发与否,签证申请费都无法退款。中信银行开具的两联申请费收据要和其它签证申请材料一起递交。

5、填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格以及准备SEVIS费收据:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。在拿到I20号码以后就可以进行申请了,最晚不能迟于面签前三天。F和M类签证的申请人必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用两百美元。交费完毕以后可以直接打印收据或保存页面后打印。在前去面谈时需要携带电子版收据或I-797收据原件。

6、在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助你证明你在美国短暂停留后有意愿返回中国。比如房产证件、车子的相关证明、家族产业、营业执照等。

7、资金证明:资金证明是用以证明你有能力无需工作即可支付在美国停留整个期间的费用。不过一般超过第一年总花费就可以了。原则是越多越好,但必须可以解释清楚资金来源。美国本科奖学金非常少,而且申请奖学金对学生的要求相对较高。因此大多数前往美国读本科的学生都是自费的。因此,是否有足够的经济实力支撑你在美国的学习是本科美国签证中一个比较重要的问题。资金材料可准备:存款证明:需要保证在签证当天还是处于冻结期的,不宜太接近或超过开学日期,以免临近开学还要去解冻。父母的工作证明:中英文版,用有公司抬头的信纸打印。其它财产证明:存折、房产证、车证、股票交易记录、基金证明等辅助材料。如果父母是自己开公司则需要带上营业执照、公司介绍、税单等。

8、成绩单:未拆封的在校成绩单原件:比如初三成绩单、高中成绩单、Alevel成绩单等,也需中英文。

9、语言成绩、SAT成绩单:若有成绩单原件可带原件,若无可带成绩单复印件或者官截图打印。

10、个人简历:详细描述你过去在学术、活动或是实习等方面的经历。

11、其它个人材料:比如发表的论文、画、活动相片或者个人的作品集等。

12、将要就读学校的介绍:美国大学之多,签证官可能会一些不太出名的学校或者是LAC不太了解的。可预先熟悉学校,准备好why this school的问题,然后准备一个简略的学校介绍。

13、收到的录取信。从中我们可以看到,对于我们大家说的全家福照片,房产证之类的,其实完全没有必要带上,但是诸如此类的材料可以带吗-回答当然可以。这些材料都能够表达你家庭的和谐和家庭的经济状况,说不定在很大程度上会帮助到你。问到家庭的房产情况,所以,一旦有类似的问题被问过就代表有可能会问及,带上那些材料总是对你有些帮助的。至少心理上已经有了作用。我们说材料可以分为这样几块:个人材料+学术材料+资金材料+其他(归国计划等)。学术可以有学校介绍,学习计划等;资金就是财力情况的所有。我们要明白准备这些材料的原因是什么,为什么要准备他们和明确自己合适把他们递交出去。或者什么材料主动递交更好,什么材料最好别引用到。要有明确的思路。

在整个签证过程中,美国留学签证材料的准备工作务必和你的口语准备相辅相成。在准备完领馆要求的材料后,结果不要是你带了很多材料进去,却不知道自己究竟要递交些什么。从材料的准备上看,能证明你学习能力的材料和家庭的财力证明两块至关重要。因为很多关于学校的介绍或者基于学校的了解,是你通过口语直接呈现出来的。所以口语不是特别好的人可以适当多准备一些材料,在自己无法用言语表达的情况下,直接递交材料来弥补自己想表达的意思。这是一个非常聪明的做法,也极具说服能力。

【篇二:办理美国留学签证需要哪些材料】

春暖花开,转眼间又到了美丽的四月。已经申请出国留学的同学在欣赏美景的同时也要注意了,各大高校会在四月之后陆续公布录取结果。成功获得学校申请只是申请出国留学的第一步,往年有很多同学在申请学校成功后掉以轻心,最终导致被拒签,耽误了学业。那么申请美国签证需要哪些材料呢?

美国签证申请需要的材料有:

1、护照,护照末页要有本人签名

2、I-20表格

3、Admission Letter/Offer Letter

4、签证表格

5、TOEFL&GRE成绩单

6、签证费收据和SEVICE费收据

7、准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件

8、学位证书或毕业证书

当然仅有这些材料是不够的,学生还应准备与个人申请相关的材料,包括:

9、个人简历(中英文)

10、高中/大学成绩单原件(中英文)

11、各类奖状和荣誉证书原件。

12、父母在职收入证明或本人在职收入证明(中英文)

13、本科申请者需提供存期3个月以上人民币50万元左右的存款单及存款证明,这些存款需在申请人本人或法定监护人的名下

14、硕士研究生申请者需提供存期3个月以上20万元左右的存款单及存款证明,这些存款需在申请人本人或法定监护人的名下

15、赴美国大学学习的专业或program的介绍(从美国大学页打印)

16、曾经发表在国际、国内科技学术刊物上的论文

由于学生是否能获得留学签证在很大程度上取决于签证官的学生表现的主观认知,所以成功与失败往往在一念之间。在预约好的签证日期,带上所有申请材料,到美国大使馆排队,安检,进入使馆后,听从工作人员安排,安静等待工作人员叫号,不要大声喧哗或者来回走动,以免给签证官留下不好的印象。

现在美国学生签证通过率达到了98%,只要材料齐全,真实回答问题,一般都能顺利拿到签证如果第一次面签失败了也不要气馁,好好总结经验教训,准备进行第二次面签,第二次面签时,对方会派遣另外一名签证官进行面签,大家只要冷静发挥即可。

【篇三:美国留学签证需要准备哪些材料】

去美国读书需要F-1签证,那么我们来看一下签证需要准备哪些材料:

1、有效护照:护照需要在抵美之前具有6个月以上的有效期,无损坏或缺页现象,如果发生以上情况建议更换新护照,并将原护照也一并携带。

2、DS-160表格确认页。请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。

3、一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

4、签证申请费收据原件:您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费938元人民币。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

5、填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表或I-20M-N表必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致。

6、SEVIS费收据:大多数J,F和M类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。请在前来面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。

7、在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

8、资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。

9、研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

10、个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

11、导师的个人情况介绍:已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或页打印件。

以上材料包括但不限于。

签证面谈中签证官关注的问题核心

在签证过程中,签证官可能会问到各种各样的问题,但是每一个问题背后都是有他提问的目的,那么我们来看一下他真正关注的问题在哪几个方面?

首先:是否具有移民倾向,这是签证官关注的核心,你的回答要围绕着自己进入美国的唯一目的就是在大学里完成学业,并且有足够的资料证明在完成学业后自己一定选择回国发展,列出一些选择回国发展的原因。

其次:表明在美国读书期间资金不是问题天津http://www.e110.info/,自己有足够的经济实力负担在美国读书的一切费用。

再次:自己的学习能力,这个就学要写一份学习计划,表明自己在美国读书期间的学习安排,完全有能力完成在美国的学业。

【篇四:办理美国留学签证需要哪些材料】

通常F1签证时所需携带的材料(要求但不仅限于以下):

1、填写好、并附加照片的DS表格(总有人问是否需要撕开,个人建议,可以撕开。撕开以后英文、中文分开,按顺序排好);

2、本人护照;

3、中信银行签证费收据(切记,2张都要带上,有不少人因为只带了一页而导致面试推迟);

4、I-20表原件

5、offer or admission letter原件(这个现在好像不是必须的了);

6、毕业证书、学位证原件。如果尚未毕业,需要教务处的在读证明,说明身份并且保证该生可以顺利毕业;

7、成绩单。尽可能使用包括毕设成绩在内的所有成绩。最好使用申请学校时候的那种形式,就是信封上加盖密封章的。密封不是必要的,因为多数可能性是VO让你自己打开,把成绩单递送进去;

8、GRE、TOEFL成绩单原件;

以下是自费生或非全奖学生还需要的一些签证材料:

9、证明有足够学习生活资金数目的存款证明;

10、担保人工作证明、收入证明。担保人是个人私企单位公司负责人,可以带上公司的营业执照、税单,是股东的要带上验资报告;担保人是公司单位实体的,带上公司简介、营业执照、同申请人之间的关系的证明材料。

11、担保人资助声明;

其他补充的美国留学签证材料(可选择,都不是必须的):

12、未来老板写的support letter;

13、将来工作单位写的support letter;

14、当前工作单位的工作证明,应当写上单位同意保留职位、出国留学;

15、教授和本人之间关于学术问题的信件和email;

16、将来学习的专业或program的介绍(直接打印自学校页);

17、教授的简单介绍(直接打印自学校页);

18、曾经发表在国际、或国内的科技学术刊物上的论文详细列表(直接的刊物更好);

19、其他支持材料。

关于签证材料的说明:

由于美国采用的是面签,是否能够获得留学签证,很大程度上取决于面试时签证官对于申请者的主观判断。我们已经知道,签证官在签证面试前是假设每一个申请者都已经具有移民倾向,谈话的目的是为了能够消除签证官的怀疑,材料只是作为补充。当发现签证官对自己的譬如说留学目的、留学能力发生怀疑时,应及时补充材料说明情况。

出国留学文章

1、纽约留学生活费

2、香港留学一年费用

3、留学新加坡费用清单

4、英国出国留学费用

5、英国法学院留学费用

6、天津网

出国留学总结

关于出国留学已经成为一个热门话题
言而总之,(e110.info)整理的这篇文章办美国留学签证需要什么材料只能让你对这个问题一定的认识,了解更多相关信息还是需要看下以下更多关于出国留学的说明文献。
去除边栏