新加坡留学申请资料!出国留学

1、澳洲留学读研条件2、申请加拿大留学流程3、申请国家留学基金条件4、日本留学签证材料5、大学生留学的费用

新加坡留学申请资料

新加坡留学申请资料

【篇一:新加坡留学申请条件及申请材料介绍】

一。留学条件

1、公立院校:

(1)大学应届高中毕业,高考成绩优异,参加校方入学测试

(2)理工学院(大专)——应历届高中毕业,有一定的高考成绩,参加校方入学测试

申请新加坡公立院校,均无需提供资金担保

2、私立院校:

新加坡管理学院—应历届高中毕业,高考成绩在总分的60%以上,有一定的雅思/托福成绩

3、其他私立院校:

(1)申请本科课程:

学历要求:高二及以上,或同等学历

英语要求:无需雅思。托福

资金要求:存款证明不低于16万人民币(无需预存)

(2)申请硕士课程:

学历要求:大专及以上学历毕业,有一定工作经验(视各校要求而定)

英语要求:无需托福。雅思

资金要求:存款证明不低于16万人民币(无需预存)

二。申请材料

私立院校:

1、出生公证;

2、最高学历公证;

3、最高学历成绩单公证;

4、结婚公证(如申请人已婚)

5、父母/申请人/配偶在职及收入证明;

6、银行存款证明(不低于等额16万人民币);

7、雅思/托福成绩单(如有)

8、本人及全家身份证复印件;

9、本人护照复印件;

10、照片若干张(护照尺寸);

11、填写并签署学校申请表;

12、填写并签署签证申请表;

13、个人简历;

14、中英文留学计划书;

15、如父母或本人是企业法人代表,需递交营业执照复印件。

公立院校(大专及本科):

1、高考/会考/高中在读成绩证明;

2、高中毕业证书;

3。护照。身份证复印件;

4、照片若干张(一寸及护照尺寸);

5、个人简历、个人陈述;

【篇二:硕士申请报名需要准备的材料清单】

新加坡硕士申请报名需要准备以下材料

担保人:申请学生准证者可以选择自行担保或由新加坡公民/新加坡永久居民担保;如担保人是新加坡公民或新加坡永久居民,则需在申请时呈交担保人的身份证复印件。

课程:申请新的学生准证只限于私立学校所设的语言,商务,工艺和艺术课程。学生必须自己先向新加坡的私立学校提出申请入学,然后才将申请材料提呈新加坡驻华使馆学生准证处,每项新的课程或申请新的学校都必须重新提出申请;所需呈上的材料与文件:请按以下顺序整理申请材料,缺少以下任何材料,文件,或者表格填写不齐全(下列C-E,及G项)会被拒签。

近期二寸相片两张(彩色或黑白都可);

已填好的第V36A号申请表原件(由学校提供);

已填好的第IMM16号申请表原件两份,并附上中文中国地址,邮编及电话;(由学校提供);

已填好的第V36号申请表原件两份(由学校提供);

已填好的第V39S号担保书原件两份(由学校提供),

由新加坡教育部批给学校的批准授课函复印件(由学校提供)。

新加坡硕士申请人的出生证明公证书,最高学历证明公证书,成绩单证明公证书以及银行存款证明公证书的复印件,如果申请人的父母/继父(母)/配偶是新加坡公民或永久居民,申请人还必须呈上父母/继父(母)及本人的结婚公证书的复印件,公证书需附有英文译文。上述公证书必须由申请人所在地的公证处公证并经过中国外交部领事司或中国外交部授权的外事机构认证,银行存款证明可以是申请者本人或父母亲的银行存款。最低存款额为十五万人民币。

面试:面试时间通常在材料呈上后2个月。届时新加坡使馆将书面通知学校面试时间。面试时,申请人需带上列文件的原件与复印件:所有公证书,身份证,毕业证书,成绩单,以及银行存折、存单,无身份证者,请带户口本,面试后约60-90天;学校将会收到新加坡移民与登记局的书面通知,告知申请结果,申请人可直接向学校查询申请结果,请勿向新加坡使馆查询。

担保金与入境签证:自行担保的学生在申请被批准后将收到学校通知来新加坡驻华使馆交付担保金(二万五千元人民币现金,RMB25,000),学生签证需由学生本人亲自来使馆办理。届时需呈交新加坡移民与登记局致学校的批准函原件、担保书(请根据要求将此书相关项目填写清楚,签名需与申请表格中的一致)及学校签发的正式开课通知书,上述材料齐全后,学生须在周一至周五到新加坡驻华使馆学生准证处办理相关手续,入境签证只能在学校开课前四个星期内签发,办理签证手续需三个工作日,申请人在没有收到移民与登记局批准函及正式开课通知书前,请勿直接到使馆要求缴纳担保金,担保金将在新加坡移民与登记局授权使馆后由使馆书面通知学生本人,学生在收到使馆通知后,需亲自或委托父母亲(只能委托父母亲)来使馆取回担保金,如由父母亲代领,则需出示学生签名的授权书。

手续费:学生准证的收费为40元新币(交至新加坡移民与登记局),入境签证的收费为20元新币(人民币100元),此外不收任何其他手续费。

政府学费资助计划,或者还有一个是企业奖学金。这是新加坡政府吸引人才的一个手段,在公立大学或者理工学院以及一些政府资助的学校学生可以申请学费资助,是学费的70%,并不包括生活费用。企业奖学金的申请比学费资助的要求高得多,包括了全部学费以及每月一笔的生活费。这两个奖学金或者学费资助要求学生毕业之后在新加坡注册的公司工作3年或者6年,作为偿还。

申请的话如果想拿到学校的奖学金(不同于上边所说的两种天津http://www.e110.info/,没有毕业之后服役的要求),要求更高,本科能上90最好、雅思最少7.0,学校最好能是国内排名考前的大学。因为能申请学校奖学金的只能是research的研究生,coursework不能申请,但research的名额又很有限,而且大部分都是留给了本国学生,所以竞争很激烈,要求较高。如果不够research的,但是符合基本申请要求的话,建议去申请coursework,这个是不能申请奖学金的,但是可以申请上边说到的学费资助计划。

以上就是关于新加坡硕士申请报名流程的相关信息,大家在准备申请新加坡硕士的时候可以参考上面的流程准备材料。一定要记得,宁肯多准备几份,多考虑一下,也不要因为材料不全,或是漏掉流程而留下遗憾。

【篇三:新加坡研究生申请材料有哪些】

一、出国留学申请表(中文);

二、留学计划书(中文),需学生本人签名(复印2份);“留学计划”是重中之重,一定要把去新加坡的什么学校学习何种课程以及将来的打算都要写清楚。

三、申请人护照型照片8张;

四、4项公证(原件和复印件各1份)

出生(中英文)公证;学历(中英文)公证;成绩(中英文)公证;16万以上人民币的存款(中英文)公证,有更多的资金证明更好。

五、申请人的最高学历证书或在读证明(复印1份);

六、申请人最高成绩单或有关证明(复印1份);

七、申请人的学生证复印件1份;

八、申请人的护照首页复印件2份;

九、银行存折、存单(包括公证的存款单及其它存款单)(复印1份);

十、申请人及父母的工作状况证明表及复印件2份(本中心提供的大使馆统一格式);

十一、如申请人父母是私人业主,提供相应的营业执照复印件2份;

十二、其它可以显示家庭经济实力的证明资料复印件1份(如有)。

【篇四:新加坡留学申请材料】

1、申请人经公证的出生证明(需附有英文翻译件)

2、最高学历文凭公证(需附有英文翻译件)

3、最高学历的成绩单公证(需附有英文翻译件)

4、申请人和父母的工作证明(需包含工作职位、薪水、年限)---此文件可由工作单位签发,但需附有英文翻译件

5、至少半年以上15万人民币的定期存款证明--此文件可要求银行出具

6、若已婚,需提供结婚公证

7、四张照片(护照尺码)

8、护照复印件(如曾有出国经验,请提供护照上出国记录的复印件)

9、2份填写完整的新加坡移民厅的FORM16&FORM36(需有学生签名)

10、填写完整的学校课程申请表,注明所就读的专业

11、如果有做英文测试,需提交英文测试答题纸

12、若申请硕士课程,需提供工作经验证明

13、中英文简历

14、中英文学习计划书

【篇五:新加坡留学申请材料】

A、自费新加坡留学:一般需要以下文件

政府中小学

2、本人在学证明或最高学历公证;

4、父母结婚公证;

5、本人护照复印件和父母身份证复印件;

6、填写《新加坡留学申请表》;

7、父母在职证明(按表格填写);

8、2寸照片4张;

附:陪读申请提供:

2、本人结婚公证;

5、本人护照复印件和身份证复印件;

6、填写《新加坡留学申请表》;

7、本人在职证明(按表格填写);

8、2寸照片4张;

私立专业学院

2、本人最高学历公证;

3、本人成绩公证;

4、父母结婚公证书;

5、填写《新加坡留学申请表》;

6、托福TOEFL或雅思IELTS成绩单(华文授课的不要);

7、父母在职证明(按表格填写)和本人在职证明(如已工作);

8、本人护照复印件、本人及父母身份证复印件;

9、2寸照片4张;

11、留学计划书(个别学院需要);

12、人民币15万银行存款证明公证(语言类学校须要)。

政府理工学院和政府大学

1、本人出生公证;

2、本人最高学历公证;

3、本人成绩公证(高考成绩、会考成绩或大学4年成绩);

4、填写《新加坡留学申请表》;

5、托福TOEFL或雅思IELTS或SAT成绩单等;

6、父母在职证明(按表格填写)和本人在职证明(如已工作);

7、本人护照复印件、本人及父母身份证复印件;

8、2寸照片4张;

9、留学计划书;

10、推荐信(申请研究生须要)

B、公证资料的办理:

1、出生公证凭户口本、身份证到户口所在地公证机关办理,公证必须付有照片;

2、学历公证,凭文凭和学位证书到公证处办理;

3、成绩公证,由原毕业学校开出成绩单天津http://www.e110.info/,然后办理公证;

4、父母(或本人)结婚公证,须持结婚证书,前往公证处办理,公证书上须有照片;

6、存款证明公证,由存款银行开具证明,然后到公证处办理公证,数额是15万人民币或等值外币,有效期至少6个月。

【篇六:新加坡留学签证申请材料】

新加坡留学签证材料主要包括两方面:

申请人本身需提供的资料

1、2寸护照型照片6张

2、填写完整的英文入学申请表;(注明选择的课程项目代码和名称)

3、申请人的出生公证书原件1份,复印件2份;申请人的户口薄单页及申请人身份证(如果有)复印件各2份;

4、申请人的最高学历或者在读证明公证书原件1份,复印件2份;

5、申请人的最高学历或者在读成绩单公证书原件1份,复印件2份;

6、16万人民币以上的至少6个月定期存款的银行存款证明公证书;除9-A公证的存款之外的其他银行存款单,银行存折薄(如有)

7、申请人的护照首页复印件2份

8、如果申请人已经有工作,需要提供

申请人的工作证明STATEMENT和由单位开具的工作证明信复印件3份(写明性别,出生日期,在该单位工作起始时间及目前任职);

申请人的商业注册证明(营业执照)复印件3份(如果是自雇人士);

申请人近三个月的月工资记录,原件1份,复印件2份。(提供工资条即可,但需要单位盖章,如果没有工资条,提供工资明细表也可以)

9、如果申请人已经结婚,需提供:

申请人配偶的工作证明STATEMENT和由单位开具的工作证明信复印件3份(写明性别,出生日期,在该单位工作起始时间及目前任职):

申请人配偶的商业注册证明(营业执照)复印件3份(如果是自雇人士);

申请人配偶近3个月的月工资记录原件一份,复印件2份。(提供工资条即可,但需要单位盖章,如果没有工资条,提供工资明细表也可以)

申请人的父母需提供的资料

1、申请人父母各自的工作证明STATEMENT表格复印件3份(请填写完整);

2、申请人父母各自的由单位开具的工作证明信(写明性别,出生日期,在该单位工作起始时间及目前任职)复印件3份;

3、申请人父母各自的商业注册证明(营业执照)复印件3份(如果是自雇人士)

4、申请人父母各自的身份证和户口薄(单页)记录复印件3份(父亲的身份证和户口薄单页复印在一页。母亲的身份证和户口薄单页复印在一页

5、申请人父母各自的近3个月的月工资纪录,原件1份,复印件2份(提供工资条即可,如果无工资条,提供工资明细表也可以)

出国留学文章

1、研究生留学美国的条件

2、办美国留学签证需要什么材料

3、纽约留学生活费

4、香港留学一年费用

5、留学新加坡费用清单

6、天津网

出国留学总结

关于出国留学已经成为一个热门话题
言而总之,(e110.info)整理的这篇文章新加坡留学申请资料只能让你对这个问题一定的认识,了解更多相关信息还是需要看下以下更多关于出国留学的说明文献。

出国留学类相关推荐

企业爱情礼仪创业家庭鸡汤
去除边栏