澳洲留学读研条件!出国留学

1、申请加拿大留学流程2、申请国家留学基金条件3、日本留学签证材料4、大学生留学的费用5、澳洲学费一年多少钱

澳洲留学读研条件

澳洲留学读研条件

【篇一:澳洲留学读研条件】

1、选择去澳洲读研,国内大学的平均成绩达到75分以上,名牌大学要求比较高,通常都在85分-90分左右。金吉列留学专家特别提醒:对于国内985、211和C9联盟的学生,澳洲各大高校的录取标准会有相应降低。

2、攻读硕士学位,雅思成绩通常要求在6.5分单科不低于6.0分。个别专业要求雅思7.0分,单科不低于6.5,像教育专业,医学专业、社工专业和翻译专业等。

3、对于国内非211大学申请澳洲八大名校,有些学校还要求学生提供清华认证。

4、某些专业还需要提供GMAT或GRE考试成绩。像墨尔本大学的商科需要提供GMAT成绩。所以学生在申请学校前一定要确认好所申请的专业有无额外考试。

【篇二:澳洲留学研究生申请条件】

1、在澳洲攻读研究硕士学位(research)学制一般为2年或以上,符合若拟移民澳洲需拥有澳洲全职学习不少于2年才可免工作经历的条件。

2、研究硕士学位(research)课程中有一部分为60分专业,为移民澳洲提供有利条件。

去澳洲读研究生的好处:签证政策好

3、签证:目前研究硕士学位(research)属574类签证{同攻读博士学位(PHD)},已为优先签证,并且按澳洲目前留学签证政策只需提供一年资金证明,而攻读课程硕士学位已改为573类签证,根据课程长短来定资金证明的年限,最多可达3年。

4、根据目前澳洲留学签证政策,有关研究生延长学生签证的规定:研究生可以在等候毕业论文被批阅期间向移民部申请最长六个月的学生签证。此规定只适用于攻读硕士、博士学位的学生。

去澳洲读研究生的好处:学术研究条件有保证

5、有很好的学业机会,科学类或基础医学类攻读研究硕士学位(research)一般给课题,在课题组及实验室里干活,可以说一般是象上班一样,时间也挺紧的,每天在实验室里紧张的学习工作,在名教授的指导下,接触国际同行最新技术,使用很先进的设备做实验,澳洲大学的设备一般要比国内大学先进的多,很多也不比欧、美差,特别是在基础医学及生物技术类方面,更是澳洲大学的强项,世界有名的。

如果学生某科需要补课,也可不另花钱去上课的,但主要方式是具体干活,如果本人努力,两年毕业后,你会成为一个一般对拟作的课题能够独立思考领会并能动手干活的好手。中间一般不考试,但毕业会用较常时间来审核,有时会寄到美、英等著名大学的在该领域拥有世界著名声望的教授手中审查通过,所以,学生的学业品质是有保证的。据了解,国内大学的实验设备及课题要求包括时间安排紧度,内容份量方面目前同澳洲大学一般还是有明显差距的。

去澳洲读研究生的好处:毕业后前往美国很容易

6、对于想通过曲线去美国或英国等国的,在澳洲读个博士学位(PHD)(主要为科学类,理工科,医药类等专业)后,比如想要去美国,很容易,去美国做几年博士后,还可拿绿卡移民美国,据最新报道,澳洲也是博士流失国之一,这一两年才有所改变,每年外国移民澳洲的博士学位(PHD)获得者及在澳洲留学读博士学位(PHD)后留在澳洲的人。

以上就是关于澳洲留学研究生申请条件的详细解读,在上面的介绍中不光介绍了留学研究生的申请条件,也为有意向赴澳留学的学生提供了几点在澳洲留学研究生的优势。希望上述的简单介绍能为有意向赴澳留学的学生提供一定的帮助,在这里祝愿赴澳留学的学生能顺利的完成相关材料和事宜的准备,顺利赴澳完成学业,实现自己的理想。

【篇三:澳大利亚研究生申请条件及注意事项】

申请流程上,一般都是提前9-10个月做准备,也就是说想要去澳大利亚读硕士的同学现在就要开始准备成绩单、在读证明、个人信息的递交申请。澳大利亚研究生入学要求不同于其他国家的研究生,尤其是北美的研究生入学,主要表现在以下几个方面:

1、申请不需要语言成绩

申请时,如果没有语言成绩或还没达到语言成绩要求(这里语言成绩主要是雅思或托福),学校会在评估申请人的学术背景后发放有条件录取;学生只需在正式入读前1-2个达到要求即可。

2、语言双录取

学生如果最终无法达到直接入读的语言要求,可以申请语言课程,几乎所有的学校及大部分专业都提供语言有条件录取;完成学校规定的语言课程即可直接入读研究生课程,无需再参加雅思等考试;

3、语言内测

澳大利亚的学校,无论本科或研究生,大部分学校接受学生参加学校语言内测,无需参加雅思或托福等语言考试(个别学校除外,如悉尼大学、墨尔本大学等);根据测试成绩,给予学生配一定长度的语言课程;

4、无需GRE或GMAT

澳大利亚几乎所有大学研究生入学不需要提供无需GRE或GMAT成绩,这个特点也是澳大利亚不同于其他三个主流留学国家的地方;以商科为例,无需GMAT成绩,给予更多学生机会入读世界名校,及排名前30的商学院。(墨尔本大学商科除外)

【篇四:申请去澳洲读研条件】

1、申请条件

(1)本科生申请研究生条件

大学语言要求:雅思6.5分,单项不低于6.0;而且有些语言类的专业如翻译,法律等需雅思7分;211非211的学校80分以上都可申请。

(2)大专生申请研究生条件

目前澳洲的大学认可,可授予本科学位的大学中的三年大专课程;语言要求雅思6.0或者6.5;需要先读4-6个月的PQP。只有格里菲斯,迪肯大学等几所学校提供专升硕平台。

2、申请规划

(1)制定初步留学方案

申请澳洲研究生留学的同学和家长要结合自己的实际情况,有选择地、有针对性地制订方案。所需考虑的方面有:大学在读成绩、专业特点、自身学习能力、英语水平、就业方向、职业规划、留学目的地特点、院校专业强项、国际学生比例、院校实习机会、联系费用等等。大家需从中挑选认为最重要的几点,结合各方面因素,制订最合理的留学方案。

根据兴趣与强项选择澳洲留学专业:在选择研究生留学专业时,应该综合考虑自己的兴趣与优势,要想拥有成功的事业,你必须选择你喜爱的以及擅长的工作。因此,选择你感兴趣的以及适合你的留学专业尤为重要。切记不可选择一个你根本就不喜欢的专业,否则会背上巨大的心理压力与学业压力。

澳大利亚留学后就业机会:申请澳大利亚研究生留学天津http://www.e110.info/,很大一部分人是希望能找到更好的工作以及获得更大的回报。首先要考虑的是你对何种职业最感兴趣。其次,由于澳洲与中国对于不同职业的工作内容、就业需求与就业前景完全不同,在进行澳大利亚留学规划的时候应多途径获取准确信息。

申请时间规划:仓促地准备留学澳洲是非常不利的,因为存在太多不确定性因素,比如学校来不及下offer或者来不及办签证;学校课程更新暂时出不来offer;没有足够的时间思考适合自己的专业导致去了要换等。因此强调学生们在有澳大利亚留学计划时就该着手和留学顾问进行沟通,得到明确的时间规划表,这样才能有条不紊。

(2)参加雅思考试

雅思IELTS是澳洲研究生留学必不可少的,它也决定了学生课程开始的时间。若IELTS成绩未达到学校要求,需提前抵达澳洲进行语言课学习。那么,签证的递交时间也会因此受到影响。所以,提前准备IELTS有几点好处:一是有较充足的时间进行IELTS学习和培训;二是有充足的时间进行二次或三次考试以取最好的成绩作为申请依据;三是更好安排签证时间并准备签证申请材料。

对于大三在读的同学来说,暑假就是个最佳时机。基础较弱的学生,可以利用大四上学期继续努力,并在大四寒假期间再次参加IELTS考试。一般来说,2至3次的考试,可以帮助学生取得一个较好的考试结果。

(3)准备留学资金

为了签证顺利通过,建议同学们要提早进行规划和准备,结合目前汇率变化、担保金数量以及学生家庭经济实力做出适合的澳洲留学费用方案。提早进行资金准备计划,也可以有效应对突来的政策变化或特殊情况,以此帮助学生的签证可以顺利进行。

3、研究生费用

澳大利亚留学读研究生费用,每年澳洲留学学费根据申请留学的学校、留学专业的不同有所差异,澳洲留学学费一般约20000-300000澳币左右。学费各个学校和各个专业都不同,一般来说,越好的学校学费越贵。比如悉尼大学的商科能达到一年$34000澳元,而一般的学校可能就是一年$24000澳元。

【篇五:澳洲留学读研条件详细解读】

澳洲硕士分为研究型硕士和学术型硕士,下面是澳洲留学读研条件及澳洲硕士申请途径,仅供参考!

途径一:研究类硕士学位(Master by Research)

适应人群:国内本科/硕士毕业

语言要求:雅思6.5/7.0

学制:1-3年

担保费用:25万

学校专业:与本科或硕士研究背景相同

方案分析:在国内有较强的研究背景和论文发表,需要针对申请的专业递交课题报告。研究类的硕士课程比较容易申请奖学金。与其他学校相比,五星级大学的学费也略高。

途径二:课程类硕士学位(Master by Coursework)

适应人群:获得国内本科学士学位

语言要求:雅思6.0/6.5

学制:1-2.5年

担保费用:20-45万

学校专业:不完全受限制

方案解析:部分课程类硕士学位能接受没有本科相关专业背景的学生入读,如商科、信息工程、翻译、教育等。

途径三:过渡课程+硕士学位(Master)

适应人群:二年/三年制大专生及本科无学位者

语言要求:雅思6.0

学制:4个月-2年过渡性课程+1-2年硕士学位

担保费用:30-60万

学校专业:受到限制,局限于商科、信息系统、大众传媒

方案解析:学生通过攻读4个月到2年的过渡性课程,直接升入澳大利亚对口院校相关专业的硕士。不同学校颁发的过渡性课程的文凭不同:证书、文凭和学士学位。过渡课程对IELTS成绩要求比直接读硕士课程低,且能为学习硕士课程打下基础,学生最短可在2年内获得硕士学位,甚至有可能额外获得本科学位,在申请移民时有额外的加分。

途径四:专科直升硕士学位

适应人群:三年大专生及本科无学位者及有一定工作经验者

语言成绩:雅思6.0/6.5

学制:1-2.5年

担保费用:17-35万

学校专业:受到限制,局限于会计、信息工程、国际贸易、金融等。

方案解析:专科生直读硕士是一条通往高学历的捷径。学制短,节省费用。但是,专升硕的学生在选择学校和专业上会受到很大的限制。部分院校必须是有2-5年的工作经验的大专生方可申请。

出国留学文章

1、新加坡留学申请资料

2、研究生留学美国的条件

3、办美国留学签证需要什么材料

4、纽约留学生活费

5、香港留学一年费用

6、天津网

出国留学总结

关于出国留学已经成为一个热门话题
言而总之,(e110.info)整理的这篇文章澳洲留学读研条件只能让你对这个问题一定的认识,了解更多相关信息还是需要看下以下更多关于出国留学的说明文献。
去除边栏